注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 周日如此行  

2011-10-30 21:22:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浑浑噩噩度过一天,昨天打扫卫生,累得腰酸背痛,忙得不亦乐乎。今天,则清闲许多。学校的卷子还没有批,也不愿意到学校取。

        上午本打算去取,但是懒得动弹,就在电脑前看起了乱七八糟的东西,一点目的性,系统性都没有。这不是我的生活习惯,我向来都会给自己一个方向的,可现在,一旦清闲下来,我就有一种稀里糊涂混春秋的感觉。我怎么这样,可我不这样时,又怎样了呢?还不是依然这样。也许,就是对以前生活的否定吧。

      我是想让自己做些以前没有做过的事情,以前也许太古板了,按着既有的规律做事,永远沿着自己的思路,刻板的生活。什么搞笑短剧了,什么淘宝啊,什么歌唱家啊,几乎和我绝缘。别人说什么,几乎插不上嘴,像个木头人。这辈子活的,太单调了,白纸一张,一点色彩也没有。

        我总也不能突破自己,改变自己。循规蹈矩,一成不变。最终的结局能怎样呢?不令人满意。书呆子,是读书人的失败。所以,我不想再“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了”。我要关注社会这本大书,因为我就是社会的局外人,很可笑。

        我在否定自己,我不喜欢原来的自己。我想改变自己,却又留恋原来的自己。我在矛盾着,徘徊者,犹豫着。我就想这样漫无目的的走一段,随心所欲的生活。

        今天就和一位陌生的网友聊了几句,这也不是我原有的风格,但觉得聊一会,也很轻松。和别人交流,会得到一些启发。关注别人的生活,也在吸取更好的东西。

        又去剪了一下头发,做做脸,这才叫善待自己吧。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017