注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 浑浑噩噩的生活  

2011-10-29 20:46:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感觉自己越来越浮躁,心沉不下去。正如杨石头所说:如果人是一棵树,那就要拥有根植土壤的向下的力量,而不要只惦记着天空中的浮云。而我似乎更多的追求物质的丰盈,和以前的自己不一样了,庸俗不堪。不知道自己每天的目标是什么,很虚荣。以前上进,进取,现在安于现状,固步自封。我不想庸庸碌碌的活着,可我实际上却没有用行动,改变什么,只是心存不甘而已。

    昨天,是我们八班国培课开班日,听了几位老师的精彩发言,很羡慕,也很惭愧。同样是语文老师,同样是面对那些渴望知识的孩子,自己在孩子的心灵中留有多少精彩呢?也许,只是一片空白吧,是灰色的记忆吧。

    我昨天的发言,是那么枯燥乏味,没有亲切感,说的内容也没有得到大家的认可。发现自己能力确实很差。平时爱写点什么,可真正需要去写时,却又什么也写不出来了。就是读的书少,认识低,见识浅。

    每天就这么空虚的度过,没有目标,只剩下茫然。不知道精神的寄托在哪里。似乎在打发日子。这不是我要过的生活。可我,真的看书又怎样,还不是书呆子一个?有用吗?没有用。

    今天在温州城,看到卖货的收摊,左一样,右一样的把货搬回屋里。等到第二天,再一样样的搬出来。就在搬搬运运中,钱挣到手了。虽说,生活就在这翻来覆去中度过,但重复的有意义,有变化。而自己的生活,也在日复一日中过去,有没有意义呢?教给孩子知识,这就是生活的意义吗?

    可是孩子喜欢吗?他们厌学,痛苦的煎熬,盼望着放假,盼望着上体育课,盼望着下课。孩子们已经对学习失去了兴趣,老师,教出的是厌学的孩子。有意义吗?魏书生教出的孩子喜欢学习,会学习,他的工作才有意义。

     因此,只是自责,却没有行动,岂不可笑?没有目标,岂不可怕?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017