注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 国培小波折  

2011-10-16 08:40:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天累得我腰酸背痛,从早听到晚,认真学习。已经将近九点,我再也坐不住板凳了,躺在床上听《怎样学写诗》这节课。电话铃响了,是公主岭的区号,座机号,陌生的号码。在疑惑中接听,一个并不熟悉的中年男人的声音。“你是XXX老师吗?我是国培教研员,你学习怎么到三班去了,你应该到八班。三班是长白山,江苏的,你到那学习,教研员能给你判作业吗?你不白学了吗?还有你们学校的黄凤影老师,怎么都到三班了,我不告诉你在八班吗?你们学校怎么回事,气死我了。你赶紧退出原来的班级,看看八班能不能进去了,人员已满进不去的话,你就得明年学习了。现在你就退,进不去到群里发信息。”电话撂了,我知道自己心里一直不踏实的隐患终于出现了。以前学的,都前功尽弃,化为零了。这还不算,今年能否继续学习,也成为未知数了。

       记得刚刚注册的时候,确实出现了长白山,江苏的字样,是三班,自己也怀疑过,怎么到那个区域学习去了。但是自动出现的班级,我记得去年进修举行的国培学习时,没有选班的细节,也没有细看学校给自己的《注册、选课、选班指南》,而且这位老师也从来没告诉过我到八班学习,凭着以前的记忆,就这样来到了遥远的异域班级。

       在心中没底的情况下,我又看了一下班级学员,发现同事黄老师也在这个班级中,而且已经得了七十分,看来很勤奋啊,也说明我进的班级没错。

       于是,继续安心听课,甚至在学校时,中午用椅子搭一张简易的床,戴上耳麦在电脑前听,引得同事对我“头悬梁,锥刺股”的精神大加“赞赏”。而今,这一切努力都化为乌有,都成为绝妙的讽刺。

       没办法,不能坐以待毙。亡羊补牢,为时不晚。赶紧从床上爬起来,披上被,坐到电脑前,退班级,找班级。最终八班“吉林四平”的字样出现在屏幕上,我的眼一亮,心一暖,多么亲切的文字啊,“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。这才是自己的故乡,四平,我最亲爱的家乡。

        一切从零开始,困倦不堪的我,重新听起了课。

       早晨起来,看看学校给的《注册、选班、选课操作指南》,才发现自己自以为是,根本没按照要求进行。结果,南辕北辙,自食其果。怪不得;来手机短信让我注册,突破零的记录。当时自己还想,我已经得了四十多分了,怎么还来这样的短信呢。现在想来,是自己跑到长白山游玩去了,纯属不务正业啊。怪不得人家提醒呢,你是糊涂虫,不提想你提醒谁呢?浪费人家短信费,不找你算账,就不错了。

       现在,我正在听课,以前听完的,上班时在电脑上挂着就行了,主要把后面的听完,把作业做好就行了,也算一种补救的办法。

        这件事,也算生活中的一个小插曲,小波折吧,而这样的蠢事,我做的仅仅的就这一件吗?还有很多。为什么这样的误工的事常常发生在我的身上呢?那就说明,自己做事的时候不用脑子,遇到疑点的时候,不深追原因,而且凭感觉行事,不能认真按程序来做。还有,相信别人,只要别人和我一样,就证明我没错。似乎,别人得了流行感冒,感冒就正常,就对一样,容易人云亦云。

      综合以上因素,我是否对自己有个反思的同时,别重蹈覆辙,别让丑剧重演。哎,四十多岁了,总么这么不成熟呢?惭愧至极。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017