注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这一天的牢骚  

2011-10-15 19:36:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来以为,不去监堂,这一天会过得很漫长,很百无聊赖。结果不是这样的,而是很充实,很忙碌。因为上学期举办的《全国中小学教师远程培训》将各个学校的优秀学员选出来了,我们学校共有七位老师,我就是其中的一个。因此,从今年十月十号开始,还要接着培训。

       说实话,去年由于教两个班,很忙,根本没有在网上认真学习,有时,只是在网上挂着腾时间,没有把每个讲座认真听完。只是讨论、作业做得好,所以得了高分。

       而今年,我教了一个班,所以,就有时间把每个讲座听完了。况且,和名师学习,必然收获颇丰。而让我欣慰的是,所学的课程,有的和去年一样,正好弥补了上学期的疏漏。

       所以,今天,我就在家昏天暗地的听了一上午的课,到了中午才躺在床上休息一会。两点来钟,又赶紧去交电费。让我欣慰的是,电费钱不多,才十五元,看来,还能让我这穷人活下去。

       往回走时,逛了几家商店,看中的靴子竟然一千多元钱。是我真识货还是我不知道天多高,地多厚,往有钱阶级才登堂入室的地方去啊,总之,我被吓了出来。又问了几件棉服,四百多元。我竟然还脸大试了两件,买不起还不让适穿吗?物价高得惊人,对于我这贫民阶层来说,只能望洋兴叹了。

        空空两手向家走去,看着那些时髦的女郎,觉得自己也就是在这个城市中呆着,实际上根本跟不上市里人的消费。还是“躲进小楼成一统,管他穿靴与穿裳”吧。

       又如一个苦行僧般,坐到电脑前,开始我的文化之旅。当教师就是清贫的,走着自己的电字,响应着国家的号召。想想,哪个单位不干点啥就给补助呢,唯有我们教师,花自己的钱买优盘,花自己的钱买扩音器,甚至花自己的钱买笔。耕耘着,播种着,同时也被小商小贩嘲笑着:“老师最抠,最能讲价,从他们手里挣点钱,可真不容易”;被那些公款吃喝的人讲究着:“老师,吃顿饭还AA制,让人都笑话。”这就是老师,连双休日都在备课,都在学习,都在做公家事的老师。没有时间唱唱歌,跳跳舞,打打麻将。就是钻进书本中苦研苦究,靠自己劳动收点补课费还认为贪的人。官老爷贪多少都正常,都无可非议,都约定俗成,都逆来顺受,当官的自然就得贪,不贪你还以为他是怪物,还一时接受不了。而你是老师,你是灵魂的工程师,所以,你劳动了取得点正常报酬也要受到指责,因为你就应该是两袖清风,你就应该是只知奉献的无私人。国家给了你最高的称号,在人们心中给你定了位,你就应该这样。你不这样就不正常,就大逆不道,就要受到舆论的指责。就应该像《石灰吟》中赞美的:“要留清白在人间”。

      看看,发了这么半天的牢骚,有什么用呢?好像精神受刺激了,还没有安于贫困的心胸。还是乖乖的接着听”国培“吧,境界还需提升,灵魂还需洗礼啊!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017