注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 如何开展校园文学活动?  

2011-10-15 16:30:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       校园文学活动,是学生展现文学才华的舞台,也是搭建师生互动的平台。在这里,通过师生间的交流,通过各班同学擂台赛,会开阔学生的视野,增长学生得竞争意识。

        我们学校举办了校报活动,将各年级优秀的文章刊登在校报上,有老师的卷首语,篇末还有推荐教师的评析,各班人才荟萃,各领风骚。学生在相互学习中,培养写作兴趣,激发创作欲望。而且,更有激情投入生活,感受生活,观察生活,做生活的有心人。希望下次自己的名字还会在全校师生的目光中熠熠闪光。这种自豪感,荣誉感,所带来的力量,远比老师家长的说教大得多。

      另外,学校还举行演讲活动。每到十月一,可以在各个班中选两名学生参加讲演。既锻炼了学生的文笔,也提高了学生的表达能力,还增强了集体荣誉感,激发了学生对党,对祖国的热爱之情。其他同学也在慷慨激昂的讲演中,受到震动,得到熏陶。使整个校园,在彩旗飘飘中,洋溢着浓厚的文学气氛。

       语文老师也可以发动学生办手抄报,以小组的形式。将绘画,书法,文学融为一体。文章可以花样繁多。有引用的精彩文章,有自己写的散文或者诗歌,还可以写小小说。栏目也花样翻新,既有学习发面的指导,还有每周一言,笑话专栏等。让小组中的每位同学都有参与的机会,有负责设计的,有负责抄写的,有负责绘画的,有负责找资料的,有负责写稿的,每名同学都得到了锻炼,每名同学都在展现着自己的才华,使校园文学活动欣欣向荣。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017