注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 病了的水梅花  

2011-10-14 21:01:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那棵水梅花真是多灾多难,前些日子,因为放假回家,把窗户关了十来天,回来后,发现水梅生了红蜘蛛,已经在碧绿的茎叶间结了细细的网,红红的点栖在叶上。叶落了,花谢了,光光的杆擎着一点枯萎的黄,生命就这样在眼前消失。

        买了敌敌畏,一天两遍,精心喷洒,终于焕发了绿意和生机。

        这两天,天有些凉了,就不再开窗。没想到,红蜘蛛再一次乘机而来。当我发现时,已经枯了一根茎。我天天侍弄这三盆花的,怎么发现时竟然已达到病入膏肓的程度了呢?可见,这次来势凶猛,也许打反复比第一次更可怕吧。

       病虫已经对敌敌畏有了抗体,所以药喷上去,没有看到太大的成效。看来,药量还得增加,才能起死回生。

       水梅愿意开花,据说一年四季,花开不断。自从它打了第一个花骨朵,就不可遏制的开起来,热闹纷繁,甚至已经伸展到它身边的吊篮盆上,已经侵袭了他人的领地。

       但是,它热烈的绽放生命的同时,竟然这么在乎环境的特殊。不能闷着,它需要通风,它需要凉爽,它需要呼吸更清新的空气。它是不愿委屈自己的,否则就会生病,就会用病恹恹的样子引起你的关注,让你为它开通一个绿色的通道。

        渐渐的,喜欢它的人,就会单独照顾它,即使天气冷,也要偶尔通通风,让它透透气。它很快乐的开着花,这花里,没有污浊的气味;这花里,含着清新的味道。它就这样活着,活得干净,清爽,满含着阳光的芬芳。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017