注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这半日时光  

2011-10-14 19:37:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原计划明天替同事监堂,因为学校不让替,这样自己一下子轻松起来,觉得有大把的时间自己可以自由支配。

       今天下午就放假了,吃完午饭,正常应该好好的睡一觉,但每一次,都是当你有时间酣睡一场的时候,却没有了睡意。虽然,也呵欠连天,也睡意浓浓,但在短暂的迷糊过后,就没有了困倦的感觉。

      拿起闲书翻翻,被里面浪漫的情节,如水的语言,牵着神经。那种美丽,只能在书中欣赏品味了。似乎,现实中有了太多的不顺,风花雪夜的故事都属于文字。还有什么能证明生活的美好呢?我没有资格发言。

       到四中门卫室把东西送去,让同事捎回家。天阴沉沉的,偶尔落几个雨点,我知道,秋意更浓。一场秋雨一场寒,今天过后,明天就会呵出白气了吧。现在天气只是阴晦,温嘟嘟的,还含有温情。而这,只是寒冷之前的小伎俩,更可怕的还在后头,怎能迷乱人的眼睛,怎能骗过人的感觉呢?

      随便的到店走走,寒流就要到来了,还没有小棉袄,这是去年一直想买的,而今还是没能如愿。却没有中意的,也许也没有真心买吧。到美容店做做脸,已经将近一周时间没去了。哪有这种悠闲悠然优雅的心境呢?心情似“山雨欲来风满楼”,阳光明媚何时存?

       做完脸后,和朋友走进川美味,吃砂锅居。以前很少吃,学校开运动会那天,和同事第一次来,就被独特的味道吸引了。也许,真如别人所说,里面放了大烟了吧,要不为什么上瘾呢?人,就是经不住诱惑。随后,就接连来了两次,这是第三次。

       在微麻微辣还有热乎乎的感觉中,刺激着味蕾,感受着休闲的轻松,也在麻醉着自己。吃砂锅居,需要没什么要紧事时,慢慢的吃,由烫嘴到微烫到适中,吃了面,吃了菜,最后喝了汤。稳稳的,慢慢体会麻辣的感觉。

        人是愿意寻找一些刺激的,比如食物的选择,为什么小小的店铺每到饭食就爆满,就是获得了一次,还想获得第二次。人不愿意过平平淡淡的生活,时间长了,似乎厌倦。就是因为人需要新鲜的感觉,需要刺激打破固有的生活规律。

        而麻辣是偶尔为之的,经常如此,谁的脾胃能承受呢?平平淡淡才是真,还是回归自然吧。

       暮色四合,凉风从衣服打入身体,微微颤抖。希望回到家,得到温暖,而仅仅是希望而已。冬天来了,确实来了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017