注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 枯落的花儿  

2011-10-13 16:19:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天清晨,向窗台望去,红色的花瓣已经扑落在那团锦簇的下面,那是水梅花,盎然的生命闪烁着光芒,也在消陨着走过的曾经。

    那花瓣柔嫩粉红,饱含着充盈的水分,丝毫看不出它的枯萎。犹如蝶落花前。似乎还不知自己走向了尽头,还在做着美丽的梦。

    我舍不得将它们扫走,舍不得红消香断,还与不洁的垃圾为伴。于是,总爱如林黛玉般,将花儿扫到撮子里,倒进吊篮的盆中。让它们渐渐化为春泥,将生命演变成另一朵花的葱茏。

    于是,吊篮肥沃起来了,它苍翠着,我知道,有水梅花营养着它,给它绽放的力量。

   “质本洁来还洁去”,为什么,将让人感受到美的花,丢与淖泥中呢?爱它,就是保护它,呵护它,而不是践踏它,忽视它。

     无论是生时的繁华漂亮,还是渐逝时的容颜衰老,只要喜欢,就是全身心的关爱与负责。因为它是不同凡尘的,所以,要致以它高洁;因为它是你生命中的一段香,所以,不能流于世俗。

     这种爱,没有私利;这种爱,不计回报。真正的爱,是博大心胸的包容与欣赏,而不是厌弃与粗暴。

     枯落的花儿啊,你可知,你的香仍在室中飘、、、、、、

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017