注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 新鞋  

2011-09-07 17:20:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,新买了一双鞋子。黑色的,鞋尖处嵌着金丝绒的蝴蝶结,上面镶着金光闪闪的钻。很亮丽,很时髦,大家说我第一次穿这么抢眼的鞋。200元一双,原来卖六百呢。看来鞋的质量肯定也错不了,在广州鞋店买的,是个很出名的鞋店。穿在脚上喜滋滋的,似乎大家的目光都被我的足下吸引来了。

    但走了一段路后,毛病出来了,右脚后跟处,居然磨起了脚,仿佛鞋子后跟突起了一块。脱掉鞋子,用手摸摸,并没有发现什么异样。只得咬着牙挺着回到学校。晚上回到家中,发现已经磨出了泡。啊,真是花钱买罪遭。

    躺在床上,捧着脚,心疼我那贰佰元钱。怎么就这样稀里糊涂的给了人家,自己却苦不堪言,没有一点享受。同事们说,新鞋都这样,皮子硬,必须有一阶段磨脚,慢慢就好了。

    难道穿鞋也和婚姻一样吗?必须有初始的磨合阶段。经过一段针锋相对的斗争,才能更深刻的了解彼此的脾气秉性,才能最后你屈服我,或者我屈服你。而鞋子和脚,最后只能是鞋子要适应脚。鞋子在柔软的脚的左右下,渐渐的适应了脚的感觉,越发柔韧有度。于是,脚没有丢弃鞋子。如果鞋子某些方面过于强硬,要受到锤子掂打,要用醋泡软的。脚以柔克了刚,正如水磨光了棱角分明的石头,而成为光润的鹅卵石一样。婚姻中,大都是妻子以似水柔情征服了桀骜不驯的男人。

    当初买回了漂亮的鞋子,称心如意。当真正与鞋子亲密接触一段时间后,毛病就凸显出来了。如意郎君也罢,貌美妻子也好,缺点暴露无遗。所以,婚前婚后,往往大相径庭。鞋子穿在脚上,别人看到的是风光,而舒不舒服只有自己知道。表面的光艳,谁能知道背后的冷暖。别以表面论英雄,别以成败评好坏,其中甘苦己自知。所以,收回你艳羡的目光,还是多多打磨自己的鞋子。

   有时就会发现,漂亮的鞋子,不如布鞋舒服,不如运动鞋耐穿。还是别太在意表面的浮华,踏踏实实,呵护备至的,还是最朴素的东西。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017