注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 放假回家  

2011-09-05 20:22:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      快八月节了,学校要放三天半的假,我得回家,看看爸爸妈妈。虽说这里也有家,但爸爸妈妈更需要我的陪伴。每次回去,来回路费三十元钱,老师们常说,这个时候就不能心疼那点钱,有父母必须回去。

       去年,爸爸妈妈过生日我都没回去,想来很遗憾。六妈妈六十六,爸爸七十,都是最关键,最有纪念意义的生日,但我都没有给他们过。想来,一辈子就这一回,时光过去再也回不来了。

      “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这是最令人悔恨的行孝。所以,趁爸妈还健在,多多在一起享受天伦之乐,是应该尽心去做的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017