注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 学舞  

2011-09-17 19:42:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近些日子的早晨,只要有时间,就到广场,跑跑步,跳跳舞。广场每天早晨,晚上,都有跳舞的,大多是中老年人。每当看到他们优美而整齐的舞姿,我都很羡慕。特别是伴随着好听的草原音乐,更让我心驰神往。那么舒展,那么自如,那么轻盈,把乐曲中的感情,激情都通过动作演绎出来。

       我刚刚学,跟不上,很笨拙,很迟钝。但是我愿意学。我希望自己的生活多些颜色,多些味道。我喜欢听草原歌曲,奔放热烈;我也喜欢跳舞,因为舞步中释放着喜怒哀乐。跳舞,不仅是身体在动,更是心在动,在感受着音乐中灵动的音符,感受着歌唱者内心的激情,体会着作词者澎湃的情愫。你是在和他们交流,用你的感悟,与他们产生情感上的共鸣。你们只有是知音般的默契,才能在表情中,在每一个细微的动作中,淋漓尽致的挥洒协调美,神韵美。让人随着你的舞姿去飞翔,去驰骋,去遨游。那是最美的境界,最飘逸的感觉。

       我还是一只丑小鸭,和那些挥洒自如,灵动如鸽的人比,差到了极点。这些舞,必须通过十天半个月的学习,模仿,才能略知一二。而我,仅仅每天跳一会,还没完整的跳一回,只因时间有限。但我会坚持不懈的学下去的,只要我有空闲时间。因为,在这里,我感觉生活很充实,很愉快,很美好。因为,在这里,我与美在一起。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017