注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

【引用】看完这些话你会放下好多事(转)  

2011-09-16 12:24:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是懂得放弃。放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。人生有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以如果想要达成目标,就必须有所舍弃。把与内心无关的,纷乱的杂念和欲望舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易成功。

 

不能吃亏为聪明,愿吃亏是智慧;拿得起是聪明,放得下是智慧;聪明知识多,智慧文化广;聪明保全眼前,智慧着重长远;聪明靠耳眼耳聪目明,智慧靠心慧由心生;聪明人嘴忙是茶壶 ,智者耳忙是茶杯,茶壶之水终入杯;聪明是能力智慧是境界;聪明得于遗传智慧缘于修炼;聪明十中有一,智慧百里无一。

 

知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋;知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活;知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制;知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感;知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀;知道美好总会在将来的某一刻消逝,就要好好把握现在的每一刻。

 

生命中,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。------ 不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。

 

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。

 

善于开解自己,善于顿悟自己,善于解脱自己,善于开导自己,善于解析自己,善于安慰自己,善于摒弃自己,善于挖苦自己,善于讽刺自己,善于清醒自己,善于警醒自己,善于要求自己,善于提高自己,善于贬低自己,善于劝慰自己,善于认识自己,善于权衡自己,善于掂量自己,善于看清自己,善于思考自己。
  
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
  
家庭Family这个词意味著什么吗?家庭FAMILY是爸(Father)和(And)妈(Mother)、我I爱Love你You。“爱”的中英文双解:Love爱=Listen倾听+Obligate感恩+Valued尊重+Excues宽恕。
  
咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。
  
为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?
  
吵架时为什么会大声?原因是,当两个人相互愤怒的时候,他们的心和心相距很远;为了填补这段距离,他们必须呼喊,这样彼此才能听到。他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,也是恋爱时为什么喃喃低语的原因。
  
从正面看,是伟大的神(God);从反面看,是卑鄙小人(dog)。其实,人们所犯的罪恶(evil),反过来,正是为了活着(live)。——换个角度很多事情便不一样
  
同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。
    
友谊、爱情、婚姻都好比铺水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙,保持着一点点距离。不留缝隙,路面很快就会膨胀、坏掉。
  
金钱是个颇有神力的照妖镜,小人、伪君子在它面前皆原形毕露;爱情是个手法高超的化妆师,爱人、年轻人受它影响都容光焕发。
  
心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐;人得意之时不能笑得太响,否则会吵醒隔壁的痛苦。
  
当地球180度转弯,白天就要变成黑夜;当地球继续180度转弯,黑夜又恢复白天。当我们为了一个人180度转弯,我们背对着自己的叹息;当我们为了自己再次180度转弯,其实一切都可以重新开始!
  
每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的!有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别钟爱他(她)的芬芳!
  
请感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!请感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!请感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!请感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!请感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!
  
年经的我们——总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱;人生路上有很多未知因素,时时改变我们行进的方向;路走不通的时候,不要眷恋前面的风景,不要回望来时的行程;鼓足勇气转个弯,或许能转出生机,转出柳暗花明。

 

没错过,抓住了;错过,溜走了。这正是人生的经纬线。人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动著变幻不定的景色,错过观览窗外的美景并不是多么不得了的事,关键是我们不能错过预定的到站。回顾过去,我们错过了许多,别再为错过了什么而懊悔。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。

 

无法厮守终生的爱情,不过是人在长途旅程中,来去匆匆的转机站,无论停留多久,始终要离去坐另一班机。---失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。---我们放下尊严,放下个性,放下固执,都是因为放不下一个人。

 

忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。好好生活,微笑在我心。

 

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。------ 也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,我们爱在不对的时间。

 

现在我对你很好,很好,很好,你不需要,你无所谓,你不在乎,你不珍惜…当某天你被伤害,想起我。那时的我在也做不到像现在这样一如既往、不顾一切的对你好了…因为那时的我,已经将你放低。-----原来,放低一个人,最后是被逼出来的。

 

人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

 

你以为不可失去的人,原来并非不可失去。你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。今天回首,何尝不是一个喜剧;情尽时,自有另一番新境界,所有的悲哀也不过是历史

 

我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

 

如果眼泪是自己擦干的,那就白流了。如果伤口是自己愈合的,那就白疼了。如果痛苦是自己忘掉的,那就白苦了。如果希望是自己灭的,那就白等了。如果怨恨是自己放下的那就白恨了。如果屈辱是自己释怀的,那就白屈了。如果愤怒是自己想开的那就白怒了。如果死亡是自己造成的,那就白死了。

 

人,相互依靠才脚踏实地;事,共同努力才简单容易;路,共同行走才风景美丽;友,相互惦记才分外亲切。

 

以下这些爱情可以放弃:初恋是最美好的,也是最难结出果实的;和对方相处时,无名的烦恼远多于甜蜜的爱情;你内心最深处的声音告诉你应放弃的爱情;你的情感早已放弃,只是习惯上还未放弃的爱情;放弃之后就再也见不到的缘分已尽的爱情。放弃可以放弃的爱情,才能赢得不可放弃的爱情。

 

当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处;当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。

 

每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃;每一次选择都必须是一次升华,否则不要选择。做人最大的乐融于通过奋斗去获得我们想要的东西,所以有缺点意味着我们可以进一步完美,有匮乏之处意味着我们可以进一步努力。当一个人什么都不缺的时候,他的生存空间就被剥夺掉了,他离幸福就慢慢远了。

 

凡事皆有极困难之时,打得通的,便是勇者;凡事皆有极复杂之时,拆得开的,便是智者;凡事皆有极关键之时,抓得住的,便是明者;凡事皆有极矛盾之时,看得透的,便是悟者;凡事皆有极重大之时,沉得住的,便是静者;凡事皆有极寂寞之时,耐得住的,便是逸者。

 

舍得既是一种处世的哲学,也是一种做人做事的艺术。凡是大善之人都能舍,凡是大智之人都敢舍;有舍有得,不舍不得;乞丐一生过着“得”的日子,善人一世过着“舍”的生活。生活中苛求得太多,你就会背负得太重。“大舍”是有大远见的一种境界,而大舍的必然结果是“大得”

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017