注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 选择了,就无怨无悔  

2011-08-25 18:43:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有时面临拮据的生活状况,看到同事找到家庭条件好的对象,不禁问自己,当初的选择是否正确?当生活中遇到坎坷就怀疑、动摇时,这种选择是否经过深思熟虑,还是一时冲动。

       家家都有一部难唱的曲,家家都有一本难念的经,人不可能十全十美,生活不可能一帆风顺。有这方面的舒心,就有其他方面的不如意。上帝是公平的,给你这方面多了,就要给你那方面少些。也许,当你需要金钱时,却得不到感情;当你拥有真情时,却没有物欲的满足。就看你最想得到什么,如果你把最想得到的,看成至高无上的,那么就不要在乎其他方面的不足,幸福自有自己的标准。

        有的时候,得不到时,会夸大它的好;有的时候,得到的,会夸大它的不好。所以,越想越觉得自己不幸福,越想越觉得自己吃亏。这不是我们每个人的毛病吗?能夸大自己的痛苦,却不能珍惜自己的幸福。

        人,不要患得患失,总认为曾经的那个,或者未来的那个比眼前的好,忽略着他们的缺点,放大着他们的优点。在自寻烦恼中,丢失了手中的拥有。所以,幸福就是心态。把心态摆正,不要攀比,不要拿自己的不足比别人的优势,就会很开心,很知足。

         瞻前顾后,东张西望,左寻右找,最终要给自己一颗定盘的星——选择了就无怨无悔。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017