注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 做客张家街  

2011-08-21 19:45:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天去了张家街喝酒,那是我们学校张老师的家乡。我对这个名字很熟悉,因为弟弟曾经开过去往张家街的小客。况且这次张老师家办事还在生态园。一听这名字,就知道是一个优美的所在。

       坐上客车,和同事们前往张家街。过了市里,就是沿路的大地了,有浓密的玉米,有罢园的瓜地,被丢弃的瓜懒散的东一个西一个的躺在地上,有几个人正在收拾,准备再次耕种,种上白菜之类的。那种农村的亲切感油然而生,仿佛回到了农村的家。

       车向一个村庄开去,村庄规划的很整齐,整条街道看不到垃圾,道旁的人静静地走路,生活在这里的人,似乎都很悠然。也许美丽的不仅是景致还有心情吧。渐渐的,车的一旁出现了一条长廊,凉荫下的长凳上,几个老人在聊天。紧靠长廊,是一片水塘,荷叶飘飘,呈圆形聚在一起。看不见荷花的影子,却看见几只鸭子在岸边向池塘游去。水汽迎面扑来,整个空气都不再干燥,润泽着人的脸。

       就在池塘旁下车,呵呵,池塘的左边还有几架秋千呢。孩子们一拥而上,把自己荡得高高的,笑声在空中荡漾。

       进得餐厅,透过窗户望去,满园的青菜,一畦畦,一块块,整齐有序,高高矮矮,错落有致。蜂蝶飞舞,风传花香,满眼秀色,融入心怀。

       更让我们意想不到的是这里的饭菜也别具特色。最先上桌的是肉串。啊,这可是第一次遇到。我们纷纷拿起一串品尝起来。紧接着,上的菜各个合乎我们的胃口,都是农家菜,却比自己做的有滋味。而且,主食不是普通米饭,是黏米饭,装在盘里,谁吃谁拨在碗中。适逢秋高气爽,还上了一盘月饼,每个月饼都掰开两半,这也是我们平常坐席未曾得到的待遇。你猜后来还上了什么,芹菜猪肉馅饺子,还有芝麻黏米丸,吃得我们啊,真恨不得再长个肚子。

      那鱼,鲜嫩可口;那凉菜,凉滑爽口;那菠菜鱼丸,清爽入口;那肘子,香浓肉厚、、、、、、哪样菜都吃得我们的胃服服帖帖。窗外景色怡人,室内饭菜飘香,笑语盈盈,这顿饭让人赞不绝口。有可比特那种自助特色,也有农家饭庄的随意风格。

        有时,豪华酒店并不能让我们欣赏,因为适合自己的才是最好的。这趟小旅游,让张家街,已经从一个熟悉的名称,变成让人怀念的地方。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017