注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 解放自己  

2011-08-18 20:40:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在经历了五六天痛苦的折磨后,在和别人絮絮叨叨诉说了许多委屈之后,在满脑子都是仇恨的情绪的压抑后,终于,我战胜了自己,已经完全放开神经,轻松自己。为什么偏偏从自己的角度考虑问题呢?应该想想对方的感受。和孩子通了电话,说出了自己的心里话,孩子说的也很懂事,我的心宽敞很多。只要孩子明白知道我给了他钱,知道妈妈在为他付出,就值得了。

        想想从前他家对我的帮助,想想今天之所以有许多方面当初因了他们的帮助而获益不少,想想以前他们也提醒过自己,并不是突然起诉,想想自己也忽略了许多,应该自责埋怨的是自己,我开朗很多。为什么每天阴郁着心情,看看那些因为经受不了打击,不能控制自己情绪,没有情感抑制力的人,在街头疯疯癫癫,造的人不人,鬼不鬼,嘴经常叨咕着莫名其妙的话,还有在乡政府,经常有一个白头发的高个老太太,拄着棍子,总在大院申讨着什么。也许曾经也是打官司输了吧,把委屈憋在心里,长时间抑郁难遣,以至于积郁成疾,疯人一个。最后,能解决什么问题,什么也解决不了,反而落了一身的毛病。有些事,是不能求得公平的,是不能完全适合自己的心愿的,为什么非要一个心理平衡。还是自我调节去找平衡吧。

       我终于卸下了负荷,为什么折磨自己呢?自己有病谁遭罪,谁心疼?即使心疼了,又怎样,还是自己损失大。给自己一个微笑吧,这才是善待自己,这才是金钱也买不到的快乐。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017