注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不想那样活  

2011-08-14 19:04:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知怎么的了,坐到电脑前,竟然无话可说。是生活太杂乱了吗?还是自己的心也静不下来。我似乎成为一个陀螺,在转啊转啊,不能安安静静的理清自己的思路。我的心已经不再纯净,染上了很多杂色。不知这是真正的生活,还是我以前生活在不切实际的真空中。是不是许多人都像我现在一样,融入整个群体之中,接触各种人,和他们说话,和他们一起做事。而不仅仅是自己的亲人和单位中的那些人。每天和他们打着交道,用生活中鲜活的例子,使自己去了解以前忽略的总总。

       我不再每天对着电脑,对着书,对着自己,那是一种静的生活,但是时间久了,发现自己竟然很少与外界有联系,竟然成了书呆子。这样的书,读多了又有何用,自己一点生活的应变能力和常识都没有,岂不可笑?

        所以,我现在愿意把大量的时间用于与各色人的交往中,我不想孤陋寡闻,我不想封闭自己,我想用别人的智慧填补自己的空白,而不是脱离现实社会的某些古人的教诲指导自己的生活,当然我不是一味的否定书的力量,只是凡事应有分寸,适可而止,而不是过分,“过犹不及”不就是这个道理吗?

       我以前总把与读书无关的事视为浪费时间,似乎与文字打交道,似乎满身的书香,才是高雅之举,才与众不同,才“腹有诗书气自华”。可在处理各种事情的木讷和愚蠢中,才让我幡然醒悟,自己是那么简单得可笑,纯粹是木偶人。“世事洞明皆学问”,我又知道什么呢?什么也不知道,就是一个木头人。

        我已经脱离了现实,头脑中一片空白,这是多么可怕的结局。我明白了,学以致用,才是真正的学。纸上谈兵,就是无稽之谈。

       我加入了匆匆忙忙的人群,我在完善自己,改造自己,改造观念的同时,让行动成为最好的支撑。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017