注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 雨来了  

2011-07-07 20:31:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “好雨知时节,当春乃发生”,现在并不是初春时节,已经到了炎热的夏季。而接连十多天没有下雨,庄稼已经打蔫了,农民愁容满面,期盼天降大雨。昨晚,睡梦中,雨已悄悄来到人间。只是,我没有听到它的足音,没有看到它的身影。今天早晨起来,地面有些湿的痕迹,知道它来过了。空气不再燥热难耐,多了湿漉漉的味道,微风吹在脸颊,也凉爽宜人。

       到了中午,又掉下雨滴,不似春雨的轻柔,带有夏雨的急促。那么忙不迭的寻找地面。连成一线的雨,在风中斜飘,从伞底下钻进来,落到腿上,凉凉的,带着霸气,似乎整个宇宙都被它控制着。

        人们撑起了各色的伞,整个街道开出了颜色各异的花。而每个人的脸上,又何尝不笑成一朵花,那是在潮湿的空气中得到生命润泽的快乐,犹如渴望滋润的庄稼,欣欣然,眉宇间传递着喜悦。

         我渴望下雨,因为我是农民的孩子,我知道养育我的土地离不开上天的赐予。我的生命在农村扎下了根,我的父老乡亲就是土地的儿女,我们靠天吃饭,我们休戚相关。

         雨啊,自然的骄子,尽情的下吧,我张开双臂,我轻轻啜饮,你甘露般的柔润。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017