注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 凤凰山上吊哀情  

2011-07-14 09:16:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        王老师的父亲病逝了,昨天,和同事第一次去凤凰山。以前,总听到这个地名,那是逝去的人安息的场所。名字很美丽,却涂上哀伤的色彩。是不是斯人已是凤凰涅槃,凌空而起,展开灿烂的羽翼,飞往天堂。离开了世事的烦扰,别弃亲人的泪光,飞向最神圣的地方。

       那里很肃穆,是在郊外,要坐二十来分钟的车才能到.道路宽广,车辆稀少,两旁是浓密的庄稼,浓郁的苞米葳蕤的生长着,一派田园风光。

       凤凰山,顾名思义,有一座小山,因为公主岭都是平地,所以小山也成为高山了。还有一座巍峨的塔,据说,那就是安放骨灰盒的地方,是死者灵魂安息之所。下面还有停放尸体的房子。在这里,每个人的脸上都写着悲伤,没有笑容。脚步轻轻,似乎怕惊扰本已经历了太多痛苦的人。躺在这里的人,跋涉了人间多少痛,心灵的痛,身体的痛,把所有的苦都吃尽了,耗尽了精血,才依依不舍的离开。

       在人间走一遭,彻底画上了句号。这是我们每个人的家吗?每个人最终都要来一遭吗?在这里,看不到希望,只能预示着死亡。而这里,却似乎有神灵在召唤着每个心灵:生者当珍惜,死者长已矣。活着就要珍惜每一寸阳光,珍惜每一丝细雨,珍惜每一朵花,珍惜每一棵草,珍惜每一个身边的人。

       步履沉重的离开这里,却带走了更多的思考和沉重。逝者已去,活的人又将怎样前行?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017