注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 生活,你慢些行  

2011-07-12 06:53:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气这样燥热难耐,真想马上冲个凉,洗掉浑身油腻腻的感觉。瞅着衣服也不顺眼,还是去年买的格布裙子,仿佛也布满了灰尘,一点新意也没有,令人厌倦。

       上午在学校忙忙碌碌两个小时,从九点一直忙到十一点多,就为了答这张技能考试卷,这是每年暑期必考的,而且语文的题量最大,还要写作文。况且今年的文题特别难写,绞尽脑汁才算完工。紧张的考试结束,累得我手都疼。回到教研室,看到空空的饭缸,才想起已经错过了打饭的时间,侄女和她的同学每天都是我到食堂打中午饭,吃过后去补课,而今天,竟然忙得错过了时间,不知这两个孩子是何等的失落,也许挨着饿呢吧。

       还得急忙往家赶,爸爸来了,中午饭还没做呢。匆匆买点菜,进得屋来,爸爸正在沙发上睡觉,一看钟,已经11点40了。两点还要到师范替姐姐学习。(她们妇联学习,姐姐没时间来)

       锅碗瓢盆,叮叮当当,吃饭完毕,12点40了。下午第七节有课,为了赶两点钟的学习,又给班主任打电话串课,赵老师正在午睡,也被我打扰了。

      下得楼来,赶往温州城二区,坐上前往师范的小客,哐哐当当,站站停停,将近二十多分钟,才到师范。

       报完道,下午的会要三点半才能开,我还要赶回去上第九节课,便请假先回去了。

       回到校来,正好第七节课没下呢,安安稳稳坐了一节课,休息一下,上完了第九节课,已经是五点四十。拖着疲惫的身体回来,幸好喜子回来了,可以替我做饭,轻松不少。

       晚饭后,痛痛快快洗了一个澡,又把所有的脏衣服洗干净,觉得清爽多了。晚上甜美的来一觉,这才真正把自己放松。

       我不愿过太紧张的生活,我希望我做每件事时间都很充裕,都怀着悠然的心情去做,才不至于疲惫不堪。可是,有的时候,事情偏偏赶到一起,弄得你手忙脚乱,摸门不着。

      哎,生活啊,请你放慢脚步,让我慢慢行走。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017