注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 新官上任  

2011-06-29 21:02:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是新的班主任上任的第二天。第一节是我的课,上课前,站在门外,听见班主任在做学生思想工作,鼓励学生学会有勇气面对生活,不要因成绩的下滑自暴自弃,否则,在生活中,什么也做不好,不仅仅是学习这件事。还要求学生严格要求自己,上课规规矩矩坐着,别趴着,别回头回脑,手机也别往学校带。每句话都说在理上,让学生在情感上很容易接受。都说这位老师很厉害,管理班级很有办法。听她一席话,确实如此。

      第一节课,上得出奇的好,没有一个学生说话,都认认真真的听课。我感觉轻松很多。再也不用大声的强调纪律了,再也不用拿着木板吓唬他们了。孩子们仿佛被老师洗了脑,一下子改掉了嬉笑的坏毛病,知道约束自己,知道自己未来的方向了。

       但是下午第九节课,学生稍稍躁动不安起来,特别是第一遍下课铃打响时,竟然说起话来,还不听课,我大吼一声,才安静下来。看来,孩子还一时改不了旧有的习惯。我希望经过一段时间的训练,学生能发生翻天覆地的变化。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017