注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 写给失去老师的孩子  

2011-06-27 16:12:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我教语文的七班班主任换了,郑老师转到民政局工作。当我突然听到这个消息时,很震惊。学生哭泣着,连课都上不了。我只能默默的陪着学生,感受着他们的忧伤。已经教孩子们两年了,马上到三年级,最关键的时刻,却毫无预兆的,离开了孩子们。

        郑老师脸色很苍白,很无力,再也没有以前的大嗓门,再也没有精神头和学生喊了。学生也失去了往日的生龙活虎,不再喊闹,满脸的泪痕。

        学生像失去妈妈的孩子,那么没有着落。住宿班的学生对老师的依恋,比走读生感情更深。他们的衣食住行,有病想家,存钱购物,大事小情,哪一样离开班主任的照顾。班主任,就是他们的主心骨,就是他们的妈妈。这突然的变故,他们怎能接受?他们和老师合影,他们拉着老师的手不愿分开,他们让老师留下,再陪他们一年,他们要和老师共同度过初三。

        他们还没有这种思想准备,他们以为和老师在一起的时间还很长。他们还来不及珍惜,可猝不及防的,他们的老师就走了,不再陪伴他们。拥有的岁月总是那么平淡,那么漫长,那么波澜不惊,那么难以消磨,可突然间,这已经成为最后时刻时,想珍惜,却有太多的来不及。

       拥有时还有时时的厌倦,失去时却多了这么多的不舍。为什么,不能时时提醒自己:和老师在一起一天,就预示着更快的离开老师一天。为什么,不能少气老师一次;为什么,不能多听老师的话;为什么,不能让老师脸上多些笑容;为什么,不能让疲惫的老师多些休息,少些操劳;为什么,不在老师面前乖乖的,给老师更多的安慰。这许许多多应该做的,都没做,而此时,只能留下悔恨和遗憾。

       孩子们啊,去珍惜眼前拥有的吧,把老师曾经的嘱托记在心上。莫到自己青春美好的季节失去时,也像失去老师般难过。人生中,你们经历了离别,你们的心灵愈加成熟。也愿你们懂得离别的同时,学会了点点滴滴的把握。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017