注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 精神家园在何方  

2011-05-30 08:47:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          到故乡,早晨很早起来,独自走在乡间小路上。周围静静的,还没有行人,各家各户都处于梦乡之中,只有我走在他们的梦里。

         就样,田野陪伴着我,大树陪伴着我,清风陪伴着我,小鸟陪伴着我。很长时间没和它们这么亲近了,没和它们对话了。自从离开家,到市里去,就远离了这片宁静,这片充满诗情画意的土地。那时,我的心是多么纯净啊,干净清爽得犹如耳畔的微风。大自然以博大的胸襟容纳了我,我的心也如天空般辽远。那时的我,花草树木都是诗,春夏秋冬都入画。而现在,远离了天籁,走进了繁华。心也浮躁不安起来,许许多多的琐事也纷至沓来,让我应接不暇。我很累,很乏,甚至很烦,很不适应。其实这就是实际的生活,这才是现实,只是我原来的生活过于单纯,简直就是空中楼阁,世外桃源,就是不食人间烟火的神仙。而现在,我才脚踏实地的去应付各种人和事。

         但还是想给心灵一个栖息的空间,一个美丽的家园,让我有一隅之地去喘息,去叩问真实的自己。那是心灵的假期,那是倾听自己脚步的地方。人啊,活着,岂止是物质欲望,还有精神追求。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017