注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 最近的感想  

2011-05-25 15:41:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我发现,自己之所以最近很忙,很累,就是因为不会给自己减负,把很多的担子都揽在了自己的肩上。似乎自己是在为他人而活,忙得团团转,忘了让别人分担些。如果,每天都处于繁琐的事情中,势必影响健康和工作。

        现在,和以前不一样了,家庭琐事多了,需要自己解决面对的事多了。脑子里不再那么纯净,自己整个的身心融入了社会的某些角角落落。我不再感情丰富,富于幻想,不再多愁善感,对月抒怀。而是实际的在柴米油盐中挣扎,在人际来往中周旋。

        我也确实承认了自己在教学上的马虎大意,浮皮潦草。而是学会了谨慎的面对每一个问题。发现很多老师都是那么认真,叫真,而自己,则懒于动脑,人云亦云。

        四中,很多老师都认真教学,孜孜以求,让我有所不及。以前,在自己的学校,大家都说我认真,而到了这,才知道什么叫真正的认真。他们常常在一起探究问题,争论不休。真理愈辩愈明,道理越讲越深。从他们身上,我感悟到了对知识的尊重。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017