注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 买房  

2011-04-08 14:44:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事买房子了,心里隐隐的有些失落。自己看中的是厢房,而她的是正房,而且楼层也好,三楼。阳光充足,屋子宽敞而明亮。住在里面,即使多花点钱,心里也舒服。当初,自己选择那个厢房时,有阵阵的窃喜,很便宜的价格。可是,唯一不称心的是楼层和侧位。现在,有了新的比较,这种不如意就明显的超出了当初的欣喜。人是不是都这样,在比较中,失去了内心的不平衡。如果自我满足,也就其乐融融了。

         曾经,看到温州城五区对过的三楼,要了15万,看过房之后,认为根本不值这个价。认为,这个老太太固守着自己的标准,肯定卖不出去。每次路过那里,都要向那个贴着卖方告示的窗户望去,那张纸依然紧紧地趴在玻璃上,依然注释着每一个过往注目它的行人。心中也不免涌起一丝得意:哼,卖不出去吧,就让她跟这房子过吧。

      可忽然有一天,从那里经过,抬头间,蓦然发现,那张纸不见了。而且窗子略微开了一条缝。难道里面已经住进了人?怀着疑问,我走进了楼下的店铺,一打听,原来那个楼卖了出去,就在前两天,是一对年轻的夫妇买到了,现在正在装修。

       不由的,心中涌起了难以言说的滋味。仿佛属于自己的东西被人抢去了一样。就这样,以老太太15万的标准,一口价没还,一点价没削,卖了出去。当初自己所挑的什么楼下有开旅店的闹听,什么不安全,什么外面破旧,什么价位太高,似乎都不是理由,所有的缺点都不复存在了。

        为什么同样的一座楼,在别人眼中是金玉,在我的眼中成了粪土。而当别人拾起这块粪土时,自己也把它当成了金玉了呢?这种患得患失的心理困扰着我,使我在得失之间苦恼着,困惑着,不知道什么叫心安理得,什么叫真正的高兴。

        想想自己为人处世,是不是经常如此,在自我折磨,自寻烦恼。每一个人,都应根据自己的实际情况做出正确的取舍,而不是一点主见也没有,一会东,一会西,最后失去了自我。只要自己认为对的,就拿准主意,别犹豫徘徊,别左顾右盼,别失去机遇。

        这次同事买楼,给我触动很大,想想自己对婚姻,对工作,对买房,不都在犯同样的错误吗?人都说:“性格决定命运”。的确如此。我可能囿于性格中难于自拔了。唉,“吃一堑长一智”,但愿我能这样。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017