注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 走在春雨里  

2011-04-07 09:03:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨夜,就是阵阵的风声,呼啸抑或咆哮,尖利的声音,好像掀翻了屋顶。蜷缩在被子里,任外面风声大作,而心又何尝安宁。一遍遍电话打过去,一遍遍被摁断,回答我的是冷漠的正在通话中的回答。我发疯般一遍遍拨过去,只想听到一点点的回音。而没有,最后,是一声愤怒的辱骂,“有病啊!”泪,无声的滑落,事实就是事实,我还在抱有怎样的幻想。曾经去过四平,去过长春,去过松原,去过双辽,走过那么多地方。似乎把我以前的失去全都补了过来。游山水,逛新城,那是多么惬意,多么开心。似乎是一张照片,在眼前浮现。现在,让我把它抛之脑后,让我在记忆的底板上抹去,我怎能做到?

        今早起来,外面竟是淅淅沥沥的雨声,昨夜疯狂的吼叫,今日是宁静的细雨。风波终于过去了,生活归于平静。可我,翻江倒海的痛后,真的回归心绪的平和了吗?打着伞,走在雨声中,任凭雨点滴滴答答,任凭喧嚣过后的宣泄。倾听着春的脚步声,感受着正在萌芽的生命。

        春天来了,而我们的故事结束了。结束在一蓑烟雨中,结束在桃红柳绿里,结束在欢腾的热闹里。我在走,不知是走向春天,还是走向荒芜。能给我一点春的讯息吗?托紫燕传来,托花香传来,可以吗?给春一份希望,也给我一份寄托。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017