注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 春日回归,人何在?  

2011-04-24 11:57:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天都在忙杂事,分散着我的精力。看花也不笑,看月也迷茫。以前那种宁静的纯洁的心思化为彩蝶飞去。广场的杏花开了,这是今春我看到的第一朵花,或者叫第一树花。因为我不经常从它身边走过,我无缘每天谛听它的声音,欣赏它的容颜。而我发现它时,已经含苞待放或笑靥半开了。

       我没有闻到花香,我只是匆匆走过,留连它的影姿。春天,就以这样的姿态告诉我它的美丽。我的身融进春光里,而我的心却游离于春外。

        校园里,草坪已经绿了。但被烧成了黄而黑的颜色。听学生说:“是为了更好的生长。”是啊,“野火烧不尽,春风吹又生”。该来的终归要到来,谁也阻止不了季节的脚步。它们循序渐进,按部就班的走着自己的旅程。我们只不过是其中的一块风景。而我们,却故作多情,惜春哀秋。最终,季节周而复始,永不老去,而我们却身入黄土,想想,岂不可笑?“今日葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?”是啊,花谢了,凋了,来年还在枝头微颤。而人呢,能随着春色回归吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017