注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 自私的我  

2011-04-23 15:43:58|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,师范时的好友来了。我们共同在厨房做饭,感觉特别自然亲切。说说笑笑,叙旧日时光,感慨现在的生活。朋友的父母在市里,她在农村,每隔一段时间,她都要来看看老爹老妈。每次坐一个多小时的车,每次花十多元钱。可她,从来不在乎。

       而我呢,一学期才回去一两回。理由无非是省钱。甚至妈妈过六十六岁生日,爸爸过七十岁生日我都没有回去。同事们知道后,都埋怨我。他们的父母也在农村,但过生日是必保回去的。

       当时,就有朋友劝我回去,可我一会说有课,一会说费钱。况且爸妈也不让我回去。而他们说:“实际上,他们还是愿意看到你的,只是嘴上不说。”朋友还说:“你这个日子是永远也补不回来了”。

        听了这些,我的心里阵阵惭愧不安。妈妈的一辈子就只能有一个六十六,爸爸的一生中只能有一个七十岁。我以后,即使每天都陪伴身旁,也找不回这个特殊的日子,这在人生旅程中有纪念性的日子。

        钱花了,可以再挣;今天累了,明天还可以歇过来。可是,父母的那个年纪的生日啊,却再也回不来了,这是我终身的遗憾。

       想想当时的父母,该是多么的落寞凄凉,孤孤单单,只有姐姐在身边。而他的二女儿,却以事业忙为理由,以舍不得花钱为借口,不给老人过生日。

        我真自私,我真想不开事,我真做让自己后悔的事情。

       今天,看到朋友,除了友情的其乐融融外,还有的是对自己的反思和自责。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017