注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 发牢骚  

2011-04-12 13:25:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为什么每天睁开眼睛,看见天亮了,心中莫名的苦恼起来:这一夜又过去了,不能再躺在床上休息了,又开始了一天的劳碌。

        每天下班回家,最盼望的就是洗漱完毕,赶紧躺在床上,让四肢完全放松,在暖暖的被窝里,舒坦着自己。脱掉鞋,让脚解放出来;脱掉包装自己的外衣,让柔软的被包裹着身体,多么惬意而轻松。拿起手机,拨通好朋友的电话,说说一天来郁积在心中的话语,敞开心扉,无所顾忌。直打到手机发热才罢休。然后,拿起课本,备备课,转眼间,上眼皮碰下眼皮,很快,沉沉的进入梦乡。

       这是一天中我最渴望的时光,在自己的家里,无拘无束。放松的岂止是身体,还有心灵。

      有时想想,为什么这么懒于投入新的一天,为什么对亮天心怀恐惧?是不是每天太累了,少了很多期盼?正是因为生活中少了愿望,所以,不再盼望新的一天的到来。

       为什么不能轻装上阵,为什么不给心灵输送一片阳光?为什么不能改变循规蹈矩的生活节奏,让生活多些亮点和色彩?

       有时想想,学生又何尝不是枯燥乏味?每天是翻来覆去的学业,翻来覆去的教师,你方唱罢我登场,弄得头昏脑胀,乏味之极。即使不学习,每天每节坐在课堂中,也疲惫无力。我们就在复制中生活,缺乏新意,缺乏激情。不知睁开眼睛,有什么新的发现;不知闭上眼睛,是不还重复昨天的梦境?周而复始,重复单调。

        我觉得自己老了,才这么没有激情;而学生未曾老去,心已不再年轻。有个学生在日记中曾写道:自己要得精神分裂症了;还有个学生说:自己想自杀,学习压力太大。不管说出的是有意还是无意,都是转瞬间在脑海中掠过的想法,都在诉说着生活的无奈。

      我知道,人活得是否有精神关键在于心态,所以,上班时我还是精神抖擞的活着。只是下班后,发发牢骚,缓解一下内心的压力,这也是积极的生活态度吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017