注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 奔忙  

2011-04-11 11:55:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天都在奔波,为了房子,为了友情,为了工作,为了侄女,为了孩子,甚至为了这张脸。马不停蹄,似个陀螺。而真的有一天静下来,停下来,是不又空虚寂寞起来。

  有时羡慕那些退休的老师,每天有大把的光阴属于自己,可以逛街,可以跳舞,可以会朋友,可以逗逗小孙子,孙女,买买菜,烧烧饭,悠然自在,没有任何压力,那是多么惬意的日子。

而真正和他们闲谈,却隐隐的在话语中透露着对往日的向往。他们纷纷说:“我们有啥意思了,退休了,也老了,你们正是好时候。”

 是啊,当他们年轻的时候,是不是在疲惫不堪时,也发出这样的感慨:什么时候能不教课呢?而现在,他们又何尝不用羡慕的眼光看我们?

 人就是这样,在得与失之间感受着生活的律动。拥有时,在抱怨;失去时,在渴望。

 那么是否用这句话概括生活的味道呢?“痛并快乐着。”付出辛劳,体味收获,在不停的追求中行走着生命的足迹。

 每个人都经历着一个个生命历程,感受着每个阶段的滋味。那就一点点的感觉,一点点的品尝生活赋予我们的酸甜苦辣,赤橙黄绿吧。所以,无须抱怨,也无需逃避,只能负重前行。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017