注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 老师拔河  

2011-12-08 21:44:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我们学校举行拔河比赛了。语文组推荐我和梁静参加,梁静腿粗,定力十足;我呢,因为经常锻炼,所以,大家认为我一定有劲,所以,非常荣幸成为备选之列。

       我们整装待发,中午我睡了一个香甜的觉,为了有力气。三年组的成员,准备的非常充分,从鞋到衣服,都是运动员的打扮。有三名老师把学生的校服穿上了,更是整齐划一。

       到了操场上,人声鼎沸,学生的比赛还没有结束。我们组的人员已经齐全,蓄势待发。可是,和我们对弈的行政组,居然寥寥无几。还得用电话一个个往出呼,一看,凝聚力就不强,积极性就不高,我们已经在心理上有了胜的把握。

       人等不来,那就二年级和一年级先比,在一片呐喊欢呼声中,绳子中间的秤砣来回悠荡几个回合,还是迟迟左右晃动,看来,双方面势均力敌。终于,二年级在最后关头拉了过去。二年级两局均胜。

       终于等到我们比了,第一轮,仅仅用了三分之一的力气,我们就拽了过来。第二局,用了二分之一的力气。我们对付他们散乱的部队,轻而易举,毫不费力。

      最关键的是和二年级决赛。那可是一支有战斗力的部队。但我们不怕,因为有张青春老师指挥,他让我们绳子左右两边都站人,距离拉开,别太挤,让我们把绳子往下压,别往高抬。我们各个听话,摩拳擦掌。没等号响,就做好了拔的姿势,劲憋得足足的,只听一声号响,所有人的身体都向后倾斜,张青春在后面压阵,喊着:“脚别动,闷住。“我们脚像钉子一样扎进了土里,如果稍微动,那也是往后动。绳子居然停在那里,我们咬着牙,甚至喊出声音。啊——终于,前面的告诉我们,赢了,我们才松开手中的绳子。第二轮,换场地,我们仍是无所畏惧。在以前的经验下,继续发挥,我们组的老师特别聪明,组长到他们组查人多不多,监督的特别严,不许他们动什么手脚。在我们组长的监督下,我们底气十足,心往一处想,劲往一处使。三年组中,有负责喊加油的,有负责监督的,有负责指挥的。张青春老师一句“闷住”,我们就来个“咬定青山不放松”,结果还是凯旋而归。大家喜气洋洋,满脸自豪。

       这种融入集体之中,使劲平生力气之后的爽快,有说不出的舒服。拔完河后,走进教室上课,学生也向我祝贺。真的,当时心中涌起的不仅仅是自豪,还有自信:只要努力做,只要用心做,就有希望成功。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017