注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 人与电脑  

2011-12-05 16:05:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人,本来和电脑毫无瓜葛,但随着科技的发展,电脑诞生了,它给人们创造了很多方便。于是,人们在电脑间游弋,打游戏,聊天,写博客,看电视剧,看新闻,查资料,储存数据。林林总总,无论干什么,似乎都离不开电脑。

       到邮局办业务,需要电脑;到银行取钱,需要电脑;照身份证,需要电脑;去医院交款,需要电脑;破案子,需要电脑;学生办学籍,需要电脑。甚至交电费,取暖费,天然气费都需要输入电脑。在电脑上,还可以购物。总之,凡是有工作的地方,就有电脑的存在。凡是有生活的地方,电脑就不竭余力的奉献。

        它储藏着大量的信息,它提供着各种资料。它已经和人们唇齿相依,它提高了人们多少工作效率和记忆的准确性。

       现在,已经普及到没有电脑,有些工作没有办法运行的程度。

       于是,手提电脑随身带在身边,在床上,在车上,都可以打开电脑。电脑,已经与影随行。

       人们绝大部分的时间用在电脑上,宁可和陌生人聊天,不愿和身边的人多说一句话。电脑,已经成为感情的寄托。电脑,已经剥夺了很多人的时间。

       上网玩游戏,上网玩扑克,上网种菜,偷菜,上网买车,贴条,找停车场,上网过虚拟的二人世界。网上的生活,丰富多彩,弥补了现实生活的不足。所以,人们喜欢在网上找到想要的生活,甚至找到丢失的自尊。网上,我的地盘我做主,不像现实生活,不可把握。

       虚拟的空间,做着多彩的梦。网络,已经主宰了人的精神世界。

       有房奴,有孩奴,有车奴,现在我要说,还有电脑奴。电脑,已经俘获了人的心。人们长久的,三更半夜的坐在电脑前,欲罢不能,苦苦折磨着自己,甚至坐出了颈椎病,坐出了腰间盘突出,还是乐此不疲。

       电脑,人类智慧的结晶。在快捷方便着人的生活。但正如有车就容易出车祸一样,它也有负面作用,比如对人体的辐射,据说,经常坐在电脑前的人,都影响生育。电脑,还让人如此迷恋,不能适可而止,又造成多少身体上的疾病。或许,还有的出现了精神上的疾病,电视抑郁症已经出来了,谁能说没有电脑抑郁症呢。

       但总体看来,功还是大于过,利还是大于弊的,电脑最终是我们的好朋友,生活因它而精彩,世界因它而广博。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017