注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 那美丽的毒  

2011-12-23 20:13:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         想起那日买水果,到现在还在总结经验。第一次批发水果的时候,苹果,橙子,猕猴桃,柚子,每一样都很满意。从味道,到价格,都成为下次买的典范。

       吃了半个月后,又和小秋开始了第二次购果的旅程。这次,我们看见了鲜艳的橙子,红得泛着光泽,似乎涂上一层蜡,油光闪亮。我们感觉太不真实了,似乎表面做了加工,就舍弃了。

        还有一样橙子,颜色也红红的。另一样呢,黄得没有光泽,感觉蔫蔫的,个头也相对小些。我们尽力回忆上次是哪一种,却怎么也没有印象。我后悔,今天早晨把那个橙子从兜子里拿出去了,如果带来,是不还有样子。而现在,挑花了眼,还是选择了颜色红的。

       回来后,打开抽屉,拿出上次批的橙子,忽然发现,这就是那黄色的。而那颜色红的呢,吃起来味道不如以前的纯正,还发现,那红,竟然掉色。

        我们这个懊悔啊,为什么只看中了颜色,却忽视了内在。人是不都容易犯这个毛病,重视外表,忽略本质。人在美丽面前,智商是最低的,情商占了首位,理智退居其次。所以,在极短的时间内,我们只注重了外表,将最美好的,抛出视线之外。

        蘑菇有毒的长得鲜艳,无毒的灰色,白色,毫不抢眼。美丽,有时也是毒,它在慢慢侵入肌骨,慢慢中毒,而不知。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017