注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 如约而来  

2011-12-15 21:37:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原创   如约而来 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客       早晨上班,不觉前后观望,看看同事在前面还是在后面,结果哪里都没有她的身影。向前快走,却发现,她就在前边。

        一回头,她也看见了我,呵呵一笑,说“今天我还纳闷呢,来晚了怎么的,看不见你们呢。”她说出了我要说的话,她有和我相同的感受。

       最近上班,我们一路的老师常常在我家小区门口遇见,几次的巧合,已经成了习惯,不自然的,每天都有了一份期待。

        人的生活,又何尝仅仅是街头偶遇带来的期盼。朋友近乎同一时间给我发短信问候,竟也形成习惯般,到点就盼着短信的声音响起;每天在网上,到博友家转转,哪一天不去,心里仿佛缺失了什么;每天晚上,给爸妈打电话,一天不打,心里莫名的多了许多牵挂。

       有多少渐渐形成的习惯,就这样占据着你的心。你渴望,你去做,似乎都为了兑现一份自然而然的承诺。

        这一切,都是那么美好,你不忍,也不愿它改变,它似乎已成为一份坚守。这里饱含和同事在一起走的轻松愉快,说说笑笑,家里的温度,孩子的学习,在校的锻炼,桌上的饭菜,家长里短,柴米油盐,无所不谈。一路寒意甚浓,可几个人相伴,竟觉得时间匆匆,忘记了寒风的凛冽。

       工作一天,回到家中,朋友的短信也飘然而至:“到家了吗?吃饭了吗?累吗?干什么呢?”简简单单的问候,却温暖着你的心。有人牵挂,有人关心。即使再累,生活也甜;即使孤单,也不寂寞。

        打开电脑,走进一个缤纷的世界。页面徐徐展开,那是媚雪儿的家,梅花点点,诗意飘飘。“我亲自喂养了一匹诗马,只为去赴一场千年的梅花梦”。这是何等有才情的女子,构思出如此粲然的华章;轻歌曼舞,柳绿桃红,文字是情,音画为诗。这是秋雨飞扬的雅间。和幽默的飞扬调侃的博友留言,也会让你忍俊不禁。大海呢,俊朗的风格,男子汉的恢弘,却藏着细腻的情怀。刚毅中饱蘸柔情,一篇给女儿的文章,荡气回肠,让多么坚强的你,也会泪流满面;欧阳明旭,我多年的好友,挥洒的是如画的美景,文笔华美,飘逸,轻柔,似女子,细腻温婉。还有红尘一粟,我的新朋友,哪一首诗不让我怦然心动。

        你说,这么多博友,我怎能不每天一一去问候,感受他们心灵的震颤,体会他们内心的波动。谁说,空间阻隔了我们,谁的心事,谁的日子,不在文字间跳动。看他们,是在看风景;看他们,是在享受宁静。

       忘却了时间,忘却了周围,只和他们对话,紧握双手,心灵共鸣。这是纯美的精神享受,是一天中最丰盛的晚宴。博客天地,精彩纷呈;精神家园,无欲无求。音乐,图画,文字,那是世外桃源,是人间美景。

       你说,我怎忍心不见;你说,我怎忍心忘了彼此的期许。

       老爸老妈,独守田园。儿女在外,不能常见。电话线,传递一声声问候,向父母每天报平安。即使一天无事,也想听听声音,知道彼此心情,这一夜才能安然。

       老爸老妈,常把我挂念。儿女已是中年,还是他们眼中的孩儿。家里冷不冷,工作累不累,周末放不放假,吃饭要吃饱,别节省,别应付。一句句,从遥远的家乡传来,那关切的目光,仿佛就在眼前。

       你说,我怎能忘记这每天的电话;你说,我怎能辜负这浓浓的亲情。

       多少事啊,是我一天中必不可少的期待;多少人啊,是我前世修来的缘。同事给我大家庭的温暖,朋友给我无助时的支撑;博友给我灵魂的港湾;家人,是我飞不出的视线。我能舍掉谁,我已成为一片叶,一朵花,融进泥土一样博大的胸怀。

       如约而来,善待生命旅程中的每一份缘深缘浅;如约而来,邂逅人生路上的每一缕明月清风。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017