注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 看班  

2011-12-01 16:34:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在校看班,到九点半才能结束。这是每位老师最不愿意做的事情。因为天冷路滑,而且回家晚,在学校看学生还劳神费力。下班后,应该回家休息了,应该养精蓄锐了,还要在学校奋战,自然心里就有了沉重的负担,从早晨来,就感觉累,这就是心理作用。

       而学生呢,每天都要这样,况且白天还要坐一天,不管会不会,都要挨着。现在学习,除了厌倦,就是疲乏,没有乐趣,学习兴趣不浓厚。没有几个学生从自身需求出发,把学习当成追求,当成充实。

       是教育制度使老师,学生处于被动之中。加班加点,就在题海中挣扎。你不补课,别的学校补,你就竞争不过他们。所以,逼着都上了这条船。在浪涛中行驶,弄不好,学校升学率低,就得全军覆灭,处于黄的边缘。

       人人危机,心理压力很大。就在连轴转中,互相倾轧,互相竞争,互相蚕食。学生的成绩就是学校生存的法宝,分分分,在分数的衡量中,决定学校的存亡。你说,老师能怎么样,学校能怎么样。只能应试,只能昏天暗地的教。

       我们不是教育的主宰,我们只是教育的执行者,指挥棒指到哪,我们就打到哪。我们无力改变现状,我们只能呼吁,只能倾诉,只能执行。我们能干什么。

      这节下课了,下节有课,走了,上课去。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017