注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我怎么这样  

2011-11-09 17:34:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我们语文老师一到三年级组进行了研讨,主要针对学案的设计问题,说出自己的构想,不足和经验。王艳春老师,苏方老师,王英贤老师,鞠老师都发了言。每个人都谈出自己的见解和想法。

    坐在她们中间,总觉得自愧不如。对任何问题都没有自己的思考。似乎,到了这个学校后,觉得什么事都是别人的,和自己无关。有组长,有比自己强的老师,不会轮到自己,于是,越来越懒惰,越来越不出头,越来越对自己要求低。有一种事不关己高高挂起的感觉。而实际上,怠惰了自己,荒废了自己。

    可是,也有真正需要自己出头的时候,却临阵退缩,或者拿不出出色的东西来。

    平时爱写点什么,似乎是一个优点,而真正学校让写点什么的时候,却拿不出手,你说还有啥用。

    这一天活的,一无是处。你说手巧也行,手比脚还笨;你说,嘴巧也行,半天说不出一句刀刃上的话;你说会购物也行,买的东西别人逛一天也碰不上的陈货我就能千挑万选买回来;你说有审美观点也行,穿的不伦不类,没有一点高雅之处。真是干啥啥不行,吃啥啥不剩那伙的,想想真辜负老天了。

    但是也得活着啊,就对付活着吧,不能高质量,就低质量。只是活的窝囊而已。

    但有一点还行,心大,不知愁,整天笑嘻嘻的,一副没心没肺的样。这人,怎么和扶不起的阿斗刘禅一样呢?明天也封个“安乐公”得了,一副乐不思蜀的样子。哎,真是愁死那些聪明的人了,我还在这傻笑呢,嘻嘻呵呵哈哈、、、、、、、

原创   我怎么这样 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017