注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 学习魏书生,快乐生活  

2011-11-03 18:22:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天感冒了,到今天也没好。头晕乎乎的,浑身没有力气。疾病就是这么可怕,它让一个人萎靡不振。

      魏书生说,无论干什么,都能从中找到乐趣,找到便宜。那么,生病的享受在于能体会到健康的快乐,能意识到身体才是一切的本钱,能认识到锻炼的意义。同时,也能体会到生病人的痛苦,推己及人,增强同情心。还有,能以切身体会开导别人,注意保健。看来,生病,也是一件获益匪浅的事。那么,就减少了肉体上,以及精神上的痛苦。就明白,这也是生活的一种历练,也是天将降大任于是人也的折磨,也是老天对自己的厚爱。以这种心态对待生病,就会品出健康人领略不到的滋味。情感多了体验,阅历多了丰厚,谁能否认生病也是一种收获呢?

      以魏书生的乐观心态对待生活,就会每天都处于占便宜的优势中,就会每日喜气洋洋,事情不就向好的方面发展吗?

      做什么事情,守住守住再守住,别好高骛远,别攀高比富,得意之时别趾高气扬;失意之时,别萎靡不振。淡定从容,别为了形式而活,而是为了自己的真正需要而活。这就活出了富有个性的,真正的自己。

     践行魏书生,就是快乐的生活,将生存资本降低到最小值。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017