注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 涨工资了!!!  

2011-11-28 20:29:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        财政开支的都涨工资了,当这个喜讯传来,各个欢欣鼓舞。特别是我们教师,挣的太少了,都没有饭店刷碗的多。现在物价上涨,可工资迟迟没有动静,处于原地踏步走的状态。四平已经涨过了,我们公主岭就是雷打不动,干瞅着同一个学校毕业的同学比自己多挣一千来元钱眼红。

        现在,解放区的天终于蓝了,我们农奴翻身求解放,财政给我们涨了五百元钱。五百啊,对于我们来说,是一个解决多大问题的数字啊。而且,下个月听说就打进卡去,真是立竿见影。

       其实,这份钱早都应该给了,但现在给也不晚,我们知足,给就比不给强。

        我们教师的生活水平比上不足,比下有余。属于中等。每天早晨,市场都有一个卖馒头的老人,她一天卖三次馒头,早晨三点就起来蒸馒头。她说:“咱老百姓就是靠吃苦力活着,挨累的命。”想想自己,每天六点才起床,七点半上班,和她比起来要享福得多。所以,我还是挺知足的。况且,现在还要涨工资,不更是好上加好吗?

        我现在是月光族,而且还是欠债族,就等着国家救我于水火之中呢。生活的艰难体现在没钱花,没钱就如车没了油,手机没了费,鱼儿没了水。你说,谁能喝西北风活着,谁能长叶绿素进行光合作用就能活着,我们就得靠钱活着。多了没有意义,没有就不行。

        俺们老百姓,给点阳光就灿烂,今天把这个喜讯说出来,高兴高兴,给自己来个笑脸,感谢党,感谢政府,感谢MTV。

原创   涨工资了!!! - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客原创   涨工资了!!! - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017