注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

【引用】人若只如初见  

2011-11-26 15:08:57|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓⑦王子《人若只如初见》
以前看朋友的签名,他说:人若只如初见,那时候世界都会变得美好。我不信,我说,你就瞎扯文艺词,若只如初见世界上哪还有老朋友可言,全都是不熟悉的陌生人。他说,当你真正明白这就话的时候,就是你悲伤的时候。  
      
      年少轻狂,从来不会记得说过的大话,亦如当年的对话,我不相信的,竟然就那样悄悄的发生了。当初见得美好失去,两个不认识的人从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,我曾经这样和一个刚认识的朋友说,我说,我们怎么突然就陌生了,就不说话了,微博不在转发,留言不在回复,QQ也不在联系了。她来了一句,我们很熟了,虽然她说的很淡,可是这句话就仿佛是一根针,硬生生的刺进我的胸膛,然后拔出来又使劲的戳几下,心里一阵的疼。   
      
      原来,不是谁陌生了谁,只是在过去的岁月了,别人从来都不认为你是朋友,你又谈何初见,你又谈何悲伤。总是不知道为什么,喜欢用真心交朋友,可是交来的,都是那一句,我们很熟了。想起初次见面的美好,想起初次见面的聊天,想起人果真是初见的美好,即使不熟,也会聊的很久,也许就是这份陌生才会支撑着彼此聊的那么久吧。   
      
      日子总在过着,就像一位朋友说的,有些人熟悉的慢慢在远离,而有陌生的人却在慢慢的靠近,讨厌这种感觉,这种说不出来的悲伤。   
      人若只如初见,也许初见的不是默契,见到的只是陌生与好奇,在这两者的驱使下,才开始彼此的聊天与熟悉,可当那陌生转为熟悉,好奇也不在好奇了,你还会留在原地,继续陪着你的朋友嘛,听不到你的答案。因为,我询问的时候,你已经离开。   
      
      其实不是谁离开谁的梦境,只是在你的梦境里,早已经把我忘记,就像是一件新买的衣服,总有喜欢的几天,但在那之后,衣服就会被新的衣服所掩埋,最后,被你遗弃了。某天当你想起的时候,那件衣服已经腐坏,在也找不到从前的样子了。
    


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017