注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 战胜自己  

2011-11-23 17:36:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人如果没有了欲望,是不感觉自己很满足,也没有了烦恼。欲望,迷乱着人的心智,让你不能专一前行,冷静思考。膨胀的欲望,让多少人深陷囫囵。

       物质的,肉体的,都是让人走入不归路的泥潭。为什么没有更高层面的追求,为什么不能把自己净化成神仙,无欲则刚。玉树临风,仙风傲骨,是何等的潇洒脱俗。

      给自己一点定力,不要走火入魔,一时的满足,导致一辈子的苦恼。去赏赏花,去看看草,去听听音乐,去读读书,去和高尚的朋友交流,去郊游,多少快乐等着你去追寻。不要在低级趣味中迷惑,彷徨。

       战胜自己,需要勇气。劝说自己,需要毅力,坚持自己,需要恒心。别走失自己的灵魂,别放纵自己的行为。记住,品德需要坚守,尊严,需要维护。一失足成千古恨,一恨终身,才是最得不偿失的错误。

       告诫自己,最难的时候,也是胜利的曙光在前方向你招手的时刻。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017