注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 又是一番检讨  

2011-11-20 16:51:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一些事,遇到了,就蒙头转向,找不到头绪。还是经历的事少,如果下次遇到,肯定得心应手。

       另外,发现有些人心眼真多,同样一件事,她是那么处理的,而我是这么处理的,方法不同,给对方的感觉不同。人不可以头脑简单。有些东西,不是你能隐藏得了的,比如,你处理问题的方式,别人一眼就能看出你脑瓜有没有数,对你的评价也马上就出来了。正所谓一滴水可以反射整个太阳的光芒,一叶而知秋,就是这个道理。小小的细节,暴露的却是大问题。

       粗浅,单纯,犹如一汪水,一眼就能看到底;而深藏不漏,遇事想的周全的人,却如大海,深不可测。

       我还是一个性急的人,遇到事沉不住气,想马上就把事情办完。结果,像无头苍蝇乱撞,不能有条不紊的来做,别人都跟着紧张。

       我不沉稳,没心计,社会经验少,这些都是我的欠缺。但我相信,吃一堑长一智,以后,很多事情需要自己去面对了,我经历的就会多些,经验也会多些,人只要不在同一个地方摔倒,不重趟一条河水,就有进步。就怕一个人犯相同的错误,吃一百个豆不知豆性气,就无可救药了。

      昨天晚上在国培中做了一件傻事,以后会注意。那天,因为收费的事,犯了一回傻,以后加小心。这就是学费,要付出代价,才能明白事理。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。看来,我还要明事理,通世俗,还要多取经,多修炼啊。看我这个顽石什么时候能修炼成一块晶莹剔透的美玉。不知哪一劫结束,才能轮到我呢。还是老老实实在青埂峰下猫着吧,等待天时。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017