注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 与花有约  

2011-11-17 21:36:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是一场雪,今天却是一场雨。也算不上一场,稀稀零零的飘着雨丝,却寒意侵身,毕竟不是春暖花开的时节,一场秋雨一场寒。雨,是平添愁情而来。

    走在朦胧的雨中,驻足广场杏树下。那枝杈微红,枝头似乎还有芽胞。它已经脱光了叶子,孑然而立,再没有叶儿在风中快乐的鼓掌,再没有花儿在阳光下微笑,再没有蜂蝶在身边翩然起舞,再没有鸟儿在枝头婉转的唱歌,再没有游人扶着枝干留下幸福的合影,再没有老人相偎相扶,在它浓荫下憩息。

     此刻,它孤零零的在秋雨中站立,任冷风吹拂,任冰凉的雨滴打落。

     可我知道,它在冬眠,在做着春天的梦。这是怎样淡然的心境。你看,任凭车辆喧哗而过,任凭行人步履匆匆,它就这样做着自己的梦。

     它在积攒着力量,它在想着来年,还是一树的繁华。它还会迎来又一个生命绽放的机会。它有使不完的劲,它有开不完的花。年年岁岁花相似,花,是永远开不败的。

     花,是永远有机会重新来过的,只要和春天有约,只要春天不辜负它的期盼,它便如期而至,赶赴如潮的生命的盛宴。

    蓦然觉得,人不如草木幸福。它们可以清心寡欲的,不为外界所动的度过生命的冬季,那么妥善的迎击着人生中的逆境,以不变应万变的低姿态,同恶劣的环境抗衡,养精蓄锐,再次生长。

    这是多么明智之举。齿坚易断,柔舌常存。它是以自己最简单的生活方式,落尽繁华,对抗着风霜刀剑严相逼。 “花有重开日,人无再少年”。人的生命,却在花的欢笑中走向枯萎。花期年年有,人生不常存。

      做人,何尝不以树为师,素面一些,寡欲一些,低调一些,内敛一些,柔韧一些,抗衡不顺的境遇。待到大鹏同风起。和花繁闹一回,和花约好,共度生命的花期。

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017