注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 复杂的心事  

2011-11-16 16:17:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一句留言,似乎就是一扇窗,打开了心中的郁结,明亮了灰暗的心境。有些时候,过于敏感,过于多疑,过于揣测别人的内心,就会重重的落下心灵的帷幕。不愿再涉及,不再抱有美好。一切都蒙上了虚幻的面纱,看不清一个人的真面目,品味不到他的内心。

        就这样,淡淡的,静静的,沉沉的,退到一个角落,独自舔舐伤口。

        不想把自己的痛与乐建立在其他人的态度上,这样成为感情的俘虏,成为别人的附属品。一个人,应该活出自己来。迷失,迷惘,都过于幼稚,不属于我的年龄。

        昨天晚上,不知什么时候,又下了一场雪。真不知道,它为什么总是静静的没有声音。虽然,人们喜欢它,但从不矫揉造作,故弄玄虚。这就是它的可爱之处吧。

       人,就应为雪,“质本洁来还洁去”。不事张扬,内敛含蓄。纯净做人,安然行事。就不会凭空惹出很多烦恼来。“世上本无事,庸人自扰之”。为什么轻易给自己增添烦恼呢。还是少有欲念,独善其身,才是明智之举。

       早晨到校,第一节课,一进班,就感觉气氛不对,静得不自然,少了往日的喧嚣。四周寻找,没有看见班主任的身影。一节课,就静悄悄的过去。后来,在校园操场洁白的厚厚的积雪上,看到大大的几个字:“老师,我们错了。三年七班全体同学”。才知道,学生惹班主任生气了,采取这种富有创意的方式,表达对老师的歉意。

       错误,就如这雪上的字迹,随着阳光的照射,慢慢隐去。

      一个人错了,可以有机会改正。就如雪,阳光来了,它就飘走了。

      人的一生,应该如雪,过去的,就隐匿于阳光里,永远过纯白的生活。一切都可以重新来过,重新开始,该有多好。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017