注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 现实就是这样  

2011-11-01 18:25:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,中午觉都没睡,着急判卷子。周六周日休息两天,也没把卷子拿回来。这是自己的失误。既然任务已经分好了,既然别人不能替你承担,既然怎么也得自己完成。为什么不早些做好呢?以前,我都是把卷子拿到家中判的,上班时,就没那么紧张,也没有那么大的压力。而现在,怕自己落后,加班加点的去做,累得后背疼。

        什么事情就应该计划好了,提前完成,否则,既挨累,又被动。

终于,在我的努力之下,把卷子判完了。成绩不好是预料之中的。学生平时的状态已经告诉了最终的结果。

        我能改变什么呢?自己的惰性都克服不了,自己都失去了上进心,还能给学生多少鼓舞与启迪呢?都懈怠了,都松劲了。

我知道,自己见识短浅,孤陋寡闻。但却不能弥补自己。明知这样,还是固步自封。这就是悲哀,自己的,也是学生的。

        现在心绪很糟,消极无聊,情绪走下去,就很难提起精神来。学生也是这样吧,一旦消沉下去,就陷入泥潭,难以自拔了。

人的经济压力也不能太大,否则脑子里不轻松,总有一根弦绷着,想问题就复杂了。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017