注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不愿意做我自己  

2011-11-11 19:56:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        越来越觉得自己的蠢,为什么不像别的女的那么精明,那么厉害,那么心中有数,那么善于保护自己,善于维权。为什么自己的头脑是一片空白,是一张白纸,为什么可笑的事情都发生在我的身上,为什么应付外界的能力这么差,为什么总受别人的摆布,为什么幼稚得像一个几岁的孩子?

        我究竟头脑中装着什么,为什么遇到事情的时候,没有分析能力。我究竟能干些什么,能做明白什么事。本来,今天心情很好,可是晚上听到邻居说的一件事后,顿时傻了眼,原来自己竟然那么相信一切。为什么在网上时常看到的事情,自己不引起注意,轮到自己的头上,竟然一点反应能力都没有,一点戒备心理都没有。

       晚上,小区中的各家住户都聚在物业的门口,说水费电费的事,水费每月26元,太高;物业费每平方米零点六元,太高。于是大家拒绝交这笔费用。听他们说话,伶牙俐齿,有理有据,头头是道。一看,就精明厉害。

       蓦然感觉,自己和她们真的不一样。唯唯诺诺,没有章程。不能据理力争,不能维护自己的权利。遇到事情,不去多问,不去多想,说什么相信什么,大脑向来就是一架机器。今天看到交物业费的通知了,回家用笔一算,得六百多元钱。心里也就认了。从来没考虑收的合不合理的问题,从来没想到别的地方怎么收的问题。似乎要就应该给。

       可是,她们不是这样,她们有自己想法,她们能说出一二三,不合理之处来。

       我如果生活在封建社会,就是标准的顺民。我肯定甘心情愿受剥削,受压迫,受奴役。我就是没有一点反抗意识的人,灌输到我头脑中的封建礼教,封建观念,封建制度,就得根深蒂固,牢不可破。我就得像鲁迅的《聪明人奴才和傻子》中的奴才一样,傻子帮自己砸墙了,还在高喊:“人来啊,有人砸咱们的屋子了!”被人欺负死都不知怎么死的,被人卖了,还得替人家数钱。

        我怎么这样,我不想这样,可我遇到事情的时候,还是这样。我服了我自己,我烦了我自己,可我还在做世上最傻最笨的自己。


原创  不愿意做我自己 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客







  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017