注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 成绩出来了  

2011-01-06 19:20:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末成绩出来了,是我任教以来最差的成绩,竟然有将近一半的学生不及格。语文,向来是最容易得分的科目,但是学生都放弃了学习,竟然有的同学一字不动。还美其言曰:到寒假了,谁也不关心分数了,给谁看啊,心都散了,就想着回家了。”这就是可悲的学生,这就是可怕的现实。连自己的母语都不屑于顾,学习的目标根本没有,只在这里混春秋。

       还有的学生说,我妈就让我坐到三年,毕业拉倒,我还学啥呀,啥也不愿意学。

每当看到少得可怜的分数,我都一股火窜到脑门,总是想,如果当初再使劲管管,也许会比现在强。可真正管他们时,又有谁能听呢?左耳进,右耳冒。他们的心思根本不在学习上。来这就是混,交朋靠友,享受生活。

       我真的无力回天,我不知道怎样做才能走进他们的心灵,才能打动他们,才能跟上课堂的脚步。我彻底灰心了,但我不能放弃,只能继续着我蜗牛般的教育生涯,只能灌输着我自以为很有用的知识。只能用“灌输”二字,因为他们毫无兴趣,我也调动不起来他们的兴趣。我只能每节课受着煎熬,一寸寸挨着时光。

       真正用心的学生,成绩确实不错,真给我争光。孔子教了3000弟子,真正出息的就72贤人。所以,别跟自己较劲了,学生都不拿自己的未来当回事,只是老师自己使劲,有作用吗?只要自己尽心竭力教了,就对的起良心,只要用心的学生,我没有误了他们的前程,就是为人师的本职。

      “师傅领进门,修行在个人”。同样一个老师教,每个人的成绩不同,就在于他们自身了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017