注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 明白一些  

2011-01-10 20:15:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           已经晚上七点半钟了,才停下匆忙的脚步,坐到电脑前,放松自己。这几天,需要我办的事情太多,脚不沾地的忙,家人的,朋友的,有时自己想,是不是就是这劳碌命了?妹妹说,那是因为我人缘好。也许是吧,每一个求到我的人,我都热心帮忙。只要我能做到的,都竭力相助。

    我没有太大的水平和能力,只是相对于农村并不常来市里的人来说,熟悉些这里的环境。至于买东西,自己还是门外汉,连自己买的东西大家都不认可,怎能做好别人的参谋。

    自从来到公主岭,如果没什么事,很少到温州城走走,只有最近,才去的次数多些。看来,人就得有压力才有动力。到一定的程度非去不可,也就渐渐的熟悉了。

    那么多的事办完了,坐到电脑前,细数一天的经历,不知道值不值得。但我终于改变了一些观念,以前总认为,只有书本上的知识才是知识,如果丢下书本,做一切事情都是浪费时间,而现在我不这样看了。生活的知识才是更需要掌握的,如果不能用书本的知识解决生活中的问题,那就是书呆子,就是书虫,就是四角书柜。“学以致用”才是学问的真正意义。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017