注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 时间啊,给我点空闲  

2010-10-09 19:05:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”为什么时光总是匆匆匆匆太匆匆。每日,晨曦微露就起床,做饭吃饭,上班,接着一忙就是一天。有时,有答疑课;有时,晚上看班。就这样,时间被切割得七零八落,坐在电脑前上网的机会都非常难得。时针划过18点,19点,转眼就到了二十一点,困意袭上心头,睡眼渐渐朦胧。

    走在上班的路上,看见两位老人,在阳光下,相互搀扶着走过。我不禁回眸,那是怎样的一种悠闲淡定。

    仿佛看见他们走过了岁月的沧桑,和彼此慢慢变老。时光啊,你带走的是青春年少的浪漫,是中年的稳健,送来的是夕阳红的回味。

    也曾有过争吵吧,也曾有过甜蜜吧,也曾裙袂飞扬吧,也曾风度翩翩吧,而今,岁月的刻刀记下了曾经的美好,见证了感情的忠贞。时间啊,你在给予什么,你在剥夺什么,你在证明什么,你在启迪什么。时间的长河,带走了年华;时间的长河,冲走了青春;时间的长河,留下了金色的沙子,这是岁月的硕果。

    渐渐的,我也会被留下时间的痕迹,我也会步履蹒跚,垂老依依。谁能逃过时间的利刃,谁能躲过时间的风雨。有的人,留给世界一缕不灭的灵魂;有的人,如青烟散去,来去无痕。

    总想自己不应做平平庸庸的人,而人到中年,建树又在哪里?总认为,广袤的天地间应有我的身影,可哪里又留下我的足印。

    不甘于寂寞无声,不甘于无影无踪,但微不足道,才学浅薄的自己,又能怎样在旷野中留下心灵的呼唤?

    害怕时间的匆匆,于是与时间赛跑,活出精彩的自己,活出心目中的自己。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017