注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 虚幻的自己  

2010-10-08 21:23:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这次回来,不知怎的,忽然觉得城市美好起来,正应了那句话:“习惯就好了”。

        城市,无论从经济到文明程度,都优于农村。我是个墨守陈规,不爱走动的人,如果性情活泼,愿意参加一些娱乐节目的话,歌厅舞厅都是好去处,还有琳琅满目的商场,从衣物到食品,应有尽有,繁华街巷,浮烟人生。

       在花如市,灯如昼中,自己犹如一粒尘埃,飘散在繁密的空气里,微不足道到听不见呼吸,看不见踪迹。而我,分明存在着,在属于自己的领域,占着一席之地,发挥着微薄的作用。

       茫茫人海中,真正出名的,才留下一点声音。而众多的普通人,则如沙,铺路;如草,衬花;如水,流到天涯。有时,走在车流如织的路上,眼前却空茫茫一片。自己,在人海中浮沉吗?自己从哪里来,卷入大潮中又在做什么,谁能在乎我的存在。真的,空洞的望着四周,却看不见自己,那种冥想让我忘记了周围的一切。

       常常面对着墙壁发呆,似乎,冥想已成为我生活的一种姿态。空灵的世界中,有个虚幻的我,编织着连自己都不知什么颜色的梦。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017