注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我还年轻  

2010-10-31 14:25:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         寂寞如我,在如水的车流中流淌;孤单如我,在城市的上空漂浮。沿台阶走下,向对面的缓台望去,三个白发苍苍的老太太齐齐的站在栏杆前,向台下凝望,不知是哪道风景吸引了她们。骤然间,一丝恐惧在心头浮起,似乎看到了十年后的自己,不也沧桑的白发在风中飘,衰老的身体融不进都市的繁华吗?

    岁月老去,是多么可怕的东西。而现在拥有年轻,又是多么幸运。怎能不珍惜,又怎能不挥霍?是的,挥霍,似乎是贬义词,暗含着虚度,浪费。可是,我分明体会的是趁时光仍在,赶快做些属于年轻的事情的感觉。时光是这样的不留情面,悄悄带走了你的容颜,悄悄带走了你的活力,悄悄带走了你的健康。而拥有青春,就拥有了一笔多么可观的财富,任何金钱也购买不了的财富。

    我还年轻,和那些老年人相比,我还年轻。而我的年轻岁月,又涂上多少色彩呢?是不是很灰暗,很单调,很无光?是不是我荒废了这段时光,是不是我已经亲手扼杀了自己的幸福?

    总是苦了自己,总是有很多心结打不开,总是懦弱无助的听从世俗的召唤,总是作茧自缚的蜷缩在自己的心灵里。为什么总不能勇敢的做一回自己想做的事情,为什么不能张扬自己的生命。我辜负了年轻,我辜负了自己,我对不起上苍赋予我的这段旅程。

    很害怕老去,因为我还没尽情的享受过年轻;很怕时光流逝将我甩在阴暗的角落,因为我不曾给自己一份满意的答案。趁阳光尚好,趁天气还晴,应该启程了,给自己一份洒脱,给自己一片天空。

    外面的阳光射进我的窗棂,落在敲打的键盘上,落在我的身上,脸上,柔柔的,暖暖的。我也要融进那大片的阳光中,因为我还拥有年轻。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017