注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 发脾气  

2010-10-21 21:16:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在六班一顿发脾气。他们向来是老师提问那几个举手的同学,而百分之八九十的同学都什么也不会,就干坐在那里。我呢,认为语文和别的学科还不一样,都能听懂,况且学好语文对以后走向社会都有很大的帮助。

        而且,我认为,要想抓好纪律,首先在学习上也应让他们有压力。用学习压住他们,自然纪律方面不用操心。所以,我希望课堂不是只属于那几个学习好的同学的,应该属于大家的。

       于是,我按名单提问,结果,站起来说不会,又站起来一个,还是不会。于是,很多不会的同学都活跃起来,不在那里眯着了,都开始说话。

还有,当我说注解的时候,他们就固执的认为原来的老师告诉他们按全解背,和书下注解不一样也行。我更正还是硬犟到底。

还有的同学请假上厕所,接着就有跟着请的。总之,这节课上的特别不肃静。中午,我将这些情况和班主任反映了,并且到班把我所说的话都说了出来。

        现在,七班的纪律经过我二十多天的管理,已经不错了,上课基本没有说话的,而且都能跟着做。看来,要想改变一个班旧有的习惯,真是艰难的过程。而我,在这条路上,走的很艰辛。因为,要顾虑很多,还不能顾虑很多,总之,还得把握分寸,否则,就是自讨苦吃。

        当教师就是难,因为孩子娇生惯养的太多了,在家唯我独尊,他那就是太阳,谁都围着他转。到了学校,受不得一点委屈和挫折,心理极其脆弱。当教师的,每日如履薄冰,上班真难,挣这点工资真不容易。

       我们是食人间烟火的人,不是吃空气的神仙。我们就这样,在家长、学生、学校的夹缝中求生存。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017